英国铁路行业

英国铁路网拥有3.2万公里长的铁轨,2500个车站、4000辆列车,每年运载乘客15亿,货物1100亿吨。

英国铁路网运行效率高于欧洲其他国家,欧洲的铁路出行量中,英国占20%。与欧洲所有铁路网相比,自20世纪90年代以来,在运输形态转换(乘客和货物从公路运输转换为铁路运输)发展、客户满意度提升、轨道公里数增长和安全性提高方面,英国铁路网是最优的铁路网。此外,英国铁路网不仅在准时性、可靠性、乘客通信和可及性(包括残疾人通道)方面领先于其他欧洲铁路网,而且(乘客、工作人口、其他公众)事故死亡率最低,平均为2.6人/十亿列车公里。

自英国铁路服务于20年前私有化以来,铁路服务数量增加25%,车票销售额增加10倍 (80亿英镑,约788亿元人民币),铁路货运增加60%,且目前从业人员达20万名。

投资

根据英国铁路网开发和扩建计划,未来5年内,英国铁路基础设施业主方和运营方将投资380亿英镑(约3744亿元人民币),英国政府将另行出资140亿英镑(约1379亿元人民币)予以支持。

10大重点投资项目如下:

北部铁路枢纽—投资6亿英镑(约59亿元人民币),用于改造英格兰西北部和约克郡(利物浦,曼彻斯特,利兹和谢菲尔德)之间的城市铁路网。

伦敦和西南、西密德兰地区之间的铁路线新建1000公里电气化轨道。

投资3亿英镑(约29.5亿元人民币),在南威尔士新建160公里电气化轨道。

每年在英国主要城市中心之间增加14万通勤车次。

Cross Rail—投资150亿英镑(约1478亿元人民币),用于新建经伦敦中心主要车站、连接伦敦东西城市、市镇的地上和地下铁路线路。

泰晤士联线—投资70亿英镑(约690亿元人民币),用于新建经伦敦中心主要车站、连接伦敦南北城市、市镇、支线机场的地上和地下铁路线路。

投资4亿英镑(约39.4亿元人民币),新建、改造苏格兰南部线路。

投资6亿英镑(约59.1亿元人民币),重建伯明翰(新街)车站。

投资8.5亿英镑(约83.7亿元人民币),重建雷丁火车站。

高铁2(HS2)号线—投资500亿英镑(约4926亿元人民币),扩建伦敦与欧洲至英国其他各大城市的现有高速铁路线。1期工程预计于2017年动工,为伦敦至曼彻斯特和利兹、途径伯明翰的铁路线。

英国对外国投资者的吸引力

英国铁路行业的从业公司和供应商,拥有铁路系统开发或扩建所需的技能、技术和全球经验。

英国公司的国际业务涉及商务和法律服务、交通战略和规划、工程和设计、采购、方案设计和项目管理以及施工等各个环节。

从世界知名的英国小型公司到全球性的原始设备制造商(OEM),向英国铁路行业提供的产品和服务涵盖电力和电气化、信号控制和通信、车站和站务管理。

很多小型英国公司为机车车辆产品和服务提供支持,包括制造、供应链、车辆设计、工程服务、维护、融资和员工培训。

英国拥有世界一流的大学,拥有强大的研发实力,为铁路行业所属公司的创新、研究和教育提供支持。