英国食品饮料业

食品饮料业是英国最大制造业,营业额为760亿英镑(约7470亿元人民币),从业公司有8000余家,从业人员约40万名。英国食品饮料业大力投资研发,每年约向市场推出1万种新品。

新品开发

英国消费者通常乐于尝试新品。五大零售商平均每年会在各自商店上架8500种新品。由于零售商随时迎合消费者需求,其他产品会停售。

消费者偏好和生活方式的变化会不断为食品和饮料企业和企业家创造商机。

保健品

随着保健和总体幸福感意识的提高,人们越来越关注饮食健康,很多公司也因此竭力寻求新型解决方案,开发更为健康的产品。大型食品制造公司正在制造更为健康的食品,提升品牌形象。这些都得益于人们愈来愈注意避免肥胖症和糖尿病。

制造商采取的措施包括:添加微量元素添加剂,降低含糖量,增加膳食纤维,降低含盐量。

便利市场

消费者生活节奏快,为此催生了英国的一大增长领域—新型方便食品市场,据预计,到2018年该领域产值将高达462亿英镑(约4540亿元人民币)。

供应链

英国供应链每年分销63亿多箱产品。英国分销网络四通八达,英国境内可在24小时内完成交易。

产品质量

英国生产的食品是世界上最安全、最卫生的食品之一。其他国家也期从英国聘请微生物学家,帮助处理微生物污染问题。英国是唯一一个能在食品出现恶意污染之后,2

小时内从店内撤掉整个生产批次产品的国家。

追踪食品源

英国能够从整个食品链追踪食品来源,也即专业技术需求大。任何人均可购买附有标签的任何食品,标签上会注明初级生产商名称和地址。

高级诊断和最新技术的使用意味着英国能够在英国港口监测进口食品及配料,确保符合食品卫生和安全法规。其他国家也遵循此类标准。

创新

英国食品饮料业广为采用IT、工程和生命科学领域新技术,满足消费者需求,提高生产率。

英国是第一个引进速冻食品、速成食和速溶咖啡的国家。如今,新品开发不断改变人们的饮食方式,英国很多公司也大力研发功能食品。目前,英国该市场的价值达12亿英镑(约118亿元人民币),并且在不断增长。

关键地点

在国内国外市场均占一席之地的食品生产商、加工商和零售商遍布英国各地。