英国农业科技产业

      科学技术有助于促进农业变革,因此,英国正在通过农业研究,寻找食品和农业系统发展的新途径,并已经在动植物育种、遥感、天气预报和数据使用等领域取得重大进展。

      英国在农业科技研发和创新方面堪称全球的权威。英国政府为提高农业科技产业的竞争力,出台了相关资助政策,海外公司可获得相关支持,最近,英国政府又推出了1.6亿英镑(约16亿元人民币)财政资助项目;英国拥有与农业科技有关的各专业的顶级研究人才,可供海外公司选用;英国的学术界一贯与农业科技产业密切合作,为其输送所需的研究成果;海外公司在英国亦拥有良好的业务环境,英国政府通过多种措施奖励研发:对在英国开发的专利,英国政府给予税收抵免、税款减免优惠;英国严格保护知识产权,政府还提供资金支持。

植物学

     为了了解育种和作物保护控制与植物品种创新的关系,必须加强植物科学领域的研发(R&D)。植物科学领域的研发能够提高农作物产量、质量、口感,确保种植者满足客户需求。英国的科技活动注重保护食物链,确保人民拥有充足、安全、富有营养的食物,保证人民生活健康、充满活力。

植物遗传学和基因组学

      要对农作物进行基因工程改良和开发,保证食品安全,就必须了解植物的组成结构。该领域主要关注:基因改良、合成生物学、杂交、作物试验—包括谷类作物、甜菜、油籽、土豆、园艺作物、草、能源作物研究。

植物营养

      农作物的品质通常取决于其需要获取的各种营养成份。影响因素包括:施肥、灌溉和土壤管理

植物健康

      植物管理非常重要,通过植物管理,能使植物免遭害虫、真菌、细菌或病毒等导致的各类病虫害。

      该领域研究范围包括:病虫害诊断和治疗、新型生产技术、杂草控制。

动物健康

      动物健康市场涉及到与下述各类动物育种、管理、治疗和照管相关的方方面面:牲畜类的鸡、猪、肉牛、奶牛、羊;宠物类的狗、猫、马;和水产类的淡水和海水动物。

      英国在全球动物健康研究方面处于领先地位,拥有的动物疾病领域的国际参考中心也比其他国家多。

      英国在动物健康行业拥有优势的领域主要包括:遗传学和育种、饲料和营养、药品和疫苗、诊断、兽医服务;动物学:动物到人类跨物种传染疾病,是一大健康威胁,如禽流感和猪流感。

精准农业

       精准农业是指采用现代技术提高农业管理活动的精度和效率,包括在初级生产、供应链、收割、储存、农业化学品、农艺学、农场管理中采用创新型精密技术;实行农业工程、运用电子、机器人技术;运用卫星成像技术、传感器开发、分析测试技术;在农业活动中推行精准喷洒,灌溉和蓄水和用水技术。

  • 关键地点
  • 剑桥郡
  • 林肯郡
  • 赫里福郡
  • 伍斯特
  • 诺丁汉
  • 诺福克
  • 苏格兰

诺维奇—约翰英纳斯研究中心—是一家实力获得国际同行认可的独立研究中心,主要研究植物科学和微生物学。
诺维奇—食品科学研究所—专门从事食品与卫生研究。
诺维奇—诺维奇科技园—面积达160公顷的业务和创新园区,也是欧洲最大的农业食品、卫生和环境科学研究基地。
赫特福德郡—洛桑研究所—一家独立的农业研究站,其针对有关植物产量、作物质量和农业可持续发展的关键领域开展研究。
亚伯丁—詹姆斯•赫顿研究所—位于苏格兰的一家科研机构,主要从事环境、作物和食品科学研究。
斯特灵—皮尔布赖特研究所—病毒性疾病研究的权威机构。
斯特灵—斯特灵大学水产养殖研究所—是英国主要的水产研究中心之一,既注重现代商业市场,也注重为发展中国家的贫困社区提供水产研究成果。

No-Text-Outbound-1140.jpg