英国航空航天产业

      2013年,英国航空航天产业收入为280亿英镑(约2763亿元人民币)。出口量占生产量的四分之三,其中民用和国防各占一半。英国航空航天产业世界排名第二,仅次于美国,从业公司有3000余家,从业人员约23万名。据估计,未来几年内,英国航空航天产业增长率将达7%,因此海外投资机会更多。目前,英国有3000多家航空航天公司,包括英国航太系统公司、吉凯恩集团和劳斯莱斯公司。在英国境内运营的其他国际公司包括空中客车公司、科巴姆公司、阿古斯特维斯特兰公司、芬梅卡尼卡集团、法国泰雷兹集团、波音公司和庞巴迪公司。

      英国民用航空航天业开展了大量研发(R&D)工作,并且投资也有助于提高生产力,增创就业岗位。

      英国强势领域包括:大型飞机翼设计和制造、飞机发动机生产、直升机设计和制造、起落架系统建设和先进飞机系统创造。全球仅有少数几个国家具备先进直升机设计和制造资源,而英国便是其中之一。

供应链

     航空航天产业离不开小型专业供应链公司,是这些小型专业公司为英国公司提供零部件,并且将其产品出口到国外。在欧洲,英国航空航天产业的中小企业(SME)最多,2010年占民用航空销售总额的55%。

飞机发动机生产和维护

     劳斯莱斯公司是全球第二大飞机发动机制造商。发动机的大量生产为英国境内零部件制造商创造了机会,也使飞机发动机维修维护需求不断。

研发

     2012年,英国航空航天产业研发投入14亿英镑(约138亿元人民币),占制造业研发总投入的12%。

     英国公司在发动机维护创新方面处于领先地位。目前,诺丁汉大学航空航天技术研究所等研究中心的学术研究人员正在研究新型动力系统和故障诊断改进方式。

关键地点

柴郡
伍尔弗汉普顿
布里斯托尔
普勒斯顿
诺丁汉