考文垂

      考文垂市为有意投资的企业提供极大的商业成长与发展机会。位于沃里克郡的考文垂市享天然的地理优势,许多因素使得这个充满活力的城市成为一个拥有国际声誉,吸引投资、就业和居住的理想之地。其中包括:

  • 本市是英国国际专利申请率最高城市之一;
  • 智能交通系统和低碳技术研发水平处于最前沿;
  • 两所国际知名大学:被誉为第二届年度现代大学的考文垂大学和英国年度大学——华威大学
  • 98%的英国市场消费者和企业可在四小时内抵达考文垂;
  • 交通便利,通过航空、陆路和铁路抵达欧洲各地,为欧洲5亿消费者服务。
  • 外国直接投资表现最佳的英国城市之一,在英国39个经济区域中排名第10。

      中国近期大量投资考文垂的实例包括:山东永泰集团投资考普莱国际控股公司;吉利汽车收购伦敦标志性黑色出租车制造商-近期已敲定200辆车辆合同,该标志性黑色出租车将点缀上海大街小巷。

      考文垂是许多世界知名公司,如捷豹路虎、德国意昂集团、标致雪铁龙、Serious Games International和印度塔塔集团等的“基地”。

      考文垂是闻名于世的先进制造业和汽车工程之乡,其研发水平使考文垂一直处于全球重要行业最前沿。

先进制造业

       先进制造业实力雄厚,就业岗位1.5万多个,年投资突破1亿英镑(约9.93亿元人民币)。

航空航天

        考文垂和沃里克郡的航空航天集群在航空航天业关键供应链中起着重大作用。许多知名企业大力合作,共同举办考文垂和沃里克郡的航空航天论坛(CWAF)。制造业技术中心(MTC)和密德兰航天联盟(MAA)等机构也积极提供支持。

能源

        能源业是仅次于汽车业的第二大产业业主,主要致力于能源管理。当地能源供应将为新企业和投资企业带来真正商业优势。

汽车

        考文垂和沃里克郡是国际公认的一大汽车设计和工程中心,捷豹路虎和阿斯顿马丁全球总部,标志雪铁龙和宝马等国际公司的基地,以及一大供应链。

低碳车辆

      大力投资低碳车辆研发源于当地车辆工程专业自然发展需求。本区汇集了电力、油电混合、燃料电池、氢动力系统和轻质材料领域的诸多知名企业和支持机构。

智能移动

      本区的智能移动业已全球闻名,并且拥有世界一流的研发设施。在设计运输网络等未来系统时,从遥控载具到带iPad应用和诊断的开发,智能移动领域各公司不断使用新技术。

数字和创意产业

      考文垂和沃里克郡的数字和创意产业生机勃勃,主要专注设计、软件开发、游戏开发、电影制作、影剧院和数字基础设施。本区的游戏中心‘硅温泉’(Silicon Spa) 是英国最大的游戏集群之一,而英国企业应用顶级游戏技术开发商Serious Games International亦属全球知名的当地企业之一。

      考文垂的商业投资团队(BIT)一直致力于变革和发展经济,大力帮助新的投资者,不断鼓励并协助现有企业,通过提供下述支持服务,实现企业发展:

  • 通过补助和贷款实施史无前例的金融援助计划,包括5000万英镑(约4.96亿元人民币)的考文垂投资基金;
  • 商业财产,搜索工具和搬迁支持服务;
  • 以位于市中心的独特‘考文垂职业中心’为基地,向公司提供集中招聘和技能就业服务;
  • 可直接获取市场和供应链渠道的特殊创新企业交流平台,例如再生能源技术联盟(RETA);
  • 众多国际认可的学科和行业重点支持机构,例如华威大学制造工程学院;
  • 工作场所健康章程—一项公认的劳动力发展计划;
  • 国际贸易和投资策略和行动计划;
  • 中小型企业超高速宽带资助计划。

联系方式:

Parmy Singh

商业发展顾问

商业投资团队(BIT)

英国地址:
Coventry City Council
Floor 12, Civic Centre 4
Much Park Street
Coventry
CV1 2PY
England

电话:+44 (0)24 7683 1368
网址:www.coventry.gov.uk/businessteam