东米德兰兹

       东米德兰兹地区拥有实力雄厚的制造业基础,依靠其高科技产业的不断发展,该地区在中国各地建立起了良好的声誉。东米德兰兹地区的制造业产出高于英国其它任何地区,对该地区的总附加值贡献巨大—它的制造业产出在其经济中所占比例高于英格兰其它任何地区。尽管东米德兰兹在英格兰算是面积较小的区域,不过预计在未来25年里,其人口增长势头将会高于英国其它地区。就工业而言,该地区的农业用地所占比例为英国所有地区中最高;其6%的土地面积为国家公园,其中包括峰区国家公园(Peak District National Park)和林肯郡荒原(Lincolnshire Wolds)。

东米德兰兹在中国的活动

       东米德兰兹地区的各城市与中国保持着紧密的合作关系:诺丁汉与宁波、莱斯特与重庆、莱斯特郡与四川、林肯与唐山和南昌,还有德比郡与陕西省都缔结了友好关系。诺丁汉大学的宁波校区如今已颇有名气,而该地区的其它大学也纷纷在中国建立了密切的学术合作关系,例如:德比大学、林肯大学、诺丁汉特伦特大学、拉夫堡大学、北安普顿大学。

      BRUSH集团等企业在常熟建立了制造厂;劳斯莱斯在西安建立合资企业;保罗•史密斯在北京开设了旗舰店;服装品牌NEXT在整个中国建立了特许经营网络;贝诺(Benoy)设计事务所和泳衣制造商速比涛(Speedo)均在整个中国大陆和香港地区建立了销售点。

重要城市

         诺丁汉(具体请见 城市简介

       大林肯郡企业区(Greater Lincolnshire Enterprise region)拥有100万人口,其年经济总额超过160亿英镑(约1587.3016亿元人民币)。该地区的炼油产量超过了全英国炼油总量的四分之一,并有望成为英国可再生能源之都,亦是英国政府认定的一个可再生能源技术中心。该地区还是英国最繁忙港口所在地(格里姆斯比和伊明厄姆)。它的一级农业用地占英格兰该类型土地总量的四分之一,其粮食产量为英格兰总量的八分之一。大林肯郡企业区北部亨伯河口地带贡献了70%的鱼类加工品。林肯市是世界级燃气涡轮制造商西门子新分厂所在地,最近,林肯大学还专门为其新开设了一个工程学院。

       莱斯特是英国国家航天中心(UK National Space Centre)和莱斯特大学所在地。而零碳被动式住宅(Zero Carbon Passivhaus)是莱斯特的一个大型建筑项目。莱斯特郡加入了《城市协议》(City Deal)。

中国对当地的投资

       该地区的中国投资者包括:株洲南车时代电气股份有限公司(该企业在林肯投资了丹尼克斯半导体);光明食品(投资了维他麦)。

重要产业

  • 先进工程,尤其是汽车和铁路交通(劳斯莱斯、庞巴迪和丰田在伯纳斯顿打造的新车型奥利斯;欣克利的银石和英国汽车工业研究协会;吉士美卡;卡特彼勒)。
  • 农业食品和饮料(英国多个食品与饮料品牌均源自该地区,例如梅尔顿莫布雷馅饼、莱斯特红奶酪、林肯郡香肠、贝克韦尔蛋挞、布拉姆利苹果、银匙(SilverSpoon)甜味剂和沃克薯片)。
  • 教育
  • 零售(该地区是多个服装品牌总部所在地,包括:保罗•史密斯、玛格罗兰、内衣品牌Gossard和Aristoc、药妆店Boots,以及服饰品牌NEXT和速比涛)。