Belt-Road-(1).jpg

China-Britain Belt & Road Case Studies

介绍

“一带一路”倡议由习近平主席在2013年提出,目的是改善和创造中国与世界其他地区的新贸易路线连接和商机。“一带一路”沿线覆盖亚洲、欧洲、中东和非洲的60多个国家,由大主要元素构成:
“带”是指“丝绸之路经济带”,旨在通过以下途径加

强和开发陆路路线:
• 建设一个“欧亚大陆桥”:一个由中国东海岸直达鹿特丹/西欧的物流链;
• 建立若干经济走廊,将中国与蒙古、俄罗斯、中亚
和东南亚相连接。

“路”是指21世纪海上丝绸之路——这是一条海上路线而不是一条陆路路线(借用了古老的海上丝绸之路典故),从中国的东海岸经南海和印度洋向西到达欧洲。

“一带一路”倡议的主要目标包括:
• 促进中国欠发达地区尤其是西部地区的发展繁荣。
• 为中国与“一带一路”沿线各国开发新的合作机遇;这些国家中很多都是发展中国家。
• 推进沿线各国互联互通、经济发展和一体化。

据估计,“一带一路”沿线国家总人口占世界人口三分之二,但GDP仅占世界GDP三分之一。基础设施是“一带一路”沿线国家经济发展的关键。

中国企业在建设中国持续扩展的公路、铁路、机场和发电设施等现代化基础设施网络中已积累了丰富经验,且拥有丝路基金和亚洲基础设施投资银行等新设金融机构的资金支持,时刻准备着拥抱这些新机遇。

进入陌生、有挑战性且往往是高风险的业务领域和地理环境有利于英国公司发挥专长。正如这份个案研究报告所表明,通过建立强有力的合作伙伴关系,中
英两国企业可以发挥各自的独特优势,这些伙伴关系已经成为“一带一路”沿线闪耀夺目的合作范例。

在这份报告中,您可以看到21项个案研究,它们共同展示了中英两国企业的远见以及合作带来的裨益。汇丰银行协同中国两家银行已为孟加拉国的一个发电厂提供了债务贷款,设计,咨询,工程和建筑领域的专家由中国主要企业提供;英国石油和天然气公司BP正在为其长期合作伙伴中石油和中海油分别在伊拉克和印度尼西亚的项目提供服务和专长支持。英国企业年利达律师事务所(Linklaters)已为中国的银行就在巴基斯坦的煤矿及附属电厂融资提供了法律服务;而毕马威正在为在尼日利亚寻求融资项目的一家中国的银行提供咨询服务这些项目突出的一点就是签署了很多具有开创性的协议,如伦敦金属交易所和数家中国机构签署协议,建立“一带一路”沿线金融和物理连接。中国企业还利用在英国积累的技术、专门技能和人才来把握在第三国的市场机会。中英关系作为进入国际业务的跳板,正在为中英两国创造双赢局面。

从报告中可以明显看出,从亚洲到中东,从非洲和东欧,以及在“一带一路”沿线国家,英国企业已经在与中国企业开展合作,助力“一带一路”愿景变成现实。通过突出这些个案,英中贸易协会希望可以鼓励更多中国企业和英国企业紧跟他们成功的步伐。

Download the Report Here

 

SP-GHP-(1).jpg

CBBC Chief Executive Stephen Phillips welcomes attendees at the launch of the China-Britain Belt and Road Case Studies Report 2016 in Beijing

 

Contact Information

If you would like to learn more or have any questions about the Belt and Road initiative, please contact CBBC Executive Director GIles Blackburne.

03d502a0-984a-4219-b5ea-336e8cb75af8.jpgGiles Blackburne

E: giles.blackburne@cbbc.org

T: +44 (0)790 822 8556

 

 

 

 

Lead Sponsor

HSBC-logo-(1).jpg

 

Gateway Sponsor

三亚形象标志-1-02.jpg

 

Gold Sponsor

LME_Logo-AW_CMYK-(1).jpg

 

Silver

BPP_Rlbg-(2).jpg

 

KPMG_NoCP_CMYK_US_283-(1).jpg

 

Link-(1).png

 

Supporting Partner

Tsinghua_University_logo-(1).png

 

 

 

 


Case-Studies-Report-(1).png