中国境外投资项目

header-with-map.jpg

 

2015/2016年英中贸易协会中国境外投资项目

    2014年,中国对外直接投资总额达到1160亿美元,同比增长15.5%。中国首次成为资本净出口国;同时,中国政府出台的”一带一路”政策进一步激励了中国企业走向全球的壮志雄心。

    对于中资企业而言,英国依然是欧洲地区最具吸引力的投资地。2014年,中方的对英投资总额高达51亿美元,占其欧洲投资总额的近30%。伦敦则是除中国香港外世界最大的人民币交易中心。

     深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司副总裁尹伦涛在英中贸易协会大会上讲道:”英国研发实力雄厚、拥有完善的融资平台和有利的政策支持,是中国企业进军全球市场的有力跳板。“ 在肯定投资前景的同时,他提醒中国投资者要时刻保持风险意识,”国内外是不同的两个市场。我们必须做好功课,了解当地的环境、法律、文化,因地制宜地开展业务。“

目前, 随着 中国企业境外投资不断增长,中英企业的合作机会涵盖:

  • 中英企业建立合作伙伴关系、共同开发英国本地的海外基础设施、建筑、或其他混合类项目;
  • 中英企业合作共同开发中国国内及第三国市场;
  • 英国为正在走向国际化的中国企业提供金融咨询与专业服务。

    为此,英中贸易协会重点推出”中国境外投资项目“,旨在帮助中国投资者甄别优质的英国合作机会,获悉不同商贸领域内众多切实、可投资的海外发展机遇,并与潜在的英方合作伙伴进行面对面交流。

 

项目特点

     英中贸易协会中国境外投资项目着重于富有吸引力、与中国对外发展议程高度相关的领域主题。这在英中贸易协会中英两国一系列的活动中以及英中贸易协会中国境外投资网站上得以体现。

 

  1. 英中贸易协会中国境外投资项目分支

2015/2016年英中贸易协会中国境外投资项目有六大关键分支,在未来的相关项目活动中均有所体现:

  • 基础设施
  • 能源
  • 房地产与财富管理
  • 先进工程技术
  • 消费行业(品牌、零售、媒体、娱乐)
  • 创新与技术

同时还有四大跨领域分支:

  • 教育与培训
  • 投资与金融
  • 企业家精神
  • 第三国合作

 

  1. 2015年11月3日在北京召开的英中贸易协会旗舰活动-中国境外投资大会

英中贸易协会中国境外投资大会旨在使中英两国公司找到在英国的项目与合作机会,并在全球各地建立多领域投资合作伙伴关系。此项年度盛事将由英中贸易协会主席沙逊勋爵与中国政府高级官员共同主持开幕仪式,受邀与会者均为有意进行海外投资的中国企业。英中贸易协会中国企业境外投资大会也将融合前述的六大海外投资关键分支进行讨论,届时也将公布英国的最新投资项目与商业机会。

 

  1. 英中贸易协会“中国境外投资项目”全国路演

英中贸易协会将协同英国相关机构以及中国主要城市政府举行一系列地区路演活动。英中贸易协会各地代表处与中国地方政府、行业协会与企业往来密切,在这些区域性团体的支持下,‘英国投资之道’路演活动将就现实问题与行业发展问题与潜在投资者直接展开接洽。

 

  1. 中国境外投资项目圆桌会议

英中贸易协会中国工作组将组织更小规模、更具专属性、更为个性化的“中国境外投资项目”圆桌会议,并组织与地方政府机构及企业的小型研讨会。小型研讨会为潜在投资者提供了良好机会,使其与英中贸易协会及其成员建立关系,根据投资者意图,与英国项目的持有者取得联系。

 

  1. 赴英投资考察代表团

英中贸易协会英国办公室每年大约接待100个前往英国的中国代表团,其中很多中国代表团成员都表示有兴趣在英国投资。作为中国境外投资项目内容之一,英中贸易协会也将在未来为中国潜在投资者定制安排“英国投资考察代表团”。

 

  1. 英中贸易协会中国境外投资网站

英中贸易协会中国境外投资中文网站将成为在中国推广英国投资机会的网络平台,同时充当英国投资信息门户,提供相关信息与见解,包括投资指南、案例研究与地区简介。该网站旨在提供大量英国投资合作机会的信息,并按照地域与工业部门进行分类,方便中国用户更好的检索与使用。

 

为何加入

无论你是寻找在英投资机会或项目的中国企业,还是想要了解在英投资信息的潜在投资者,英中贸易协会的中国境外投资项目将为你创建前所未有的权威平台,参与该项目您将有机会:

  • 了解最新的英国本地投资机会 

          该项目涉及的广泛商业活动将帮助您了解英国时下投资趋势和切合贵公司需要的在英投资机会。

  • 推广你的投资策略

          依托英中贸易协会独有的关系网络、平台,与英国政府机构以及领先英国企业取得联系,展示你的投资计划。

  • 建立联系、扩展关系网络 

          在“英国主要城市和企业”代表团访华时,最大化利用期间的一系列社交活动,帮助中国企业拓展人脉,并提供与特定英国城市或企业进行一对一沟通的机会。

 

如何加入

 如果您对2015/2016年英中贸易协会中国境外投资项目感兴趣,或想进一步了解赞助机会,请联系:

中国

曾良先生: charlie.zeng@cbbc.org.cn

英国

Giles Blackburne: giles.blackburne@cbbc.org

 

中国与英国:成长展望